Kebijakan Privasi

Kebijakan Perlindungan Data Pribadi heritance Digital

TENTANG

Ini adalah Kebijakan Perlindungan Data Pribadi heritance Digital untuk semua pengguna situs web kami.

Tujuan dari Kebijakan Perlindungan Data Pribadi ini (“Kebijakan”) adalah untuk memungkinkan Anda memiliki pemahaman yang lebih baik tentang proses yang terlibat dalam melindungi Data Pribadi Anda sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (“PDPA”) oleh Personal Data Protection Commission Singapore (“PDPC”). Mohon baca Kebijakan ini agar Anda memahami tujuan kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, atau memproses Data Pribadi Anda.

dikebijakan ini, (“kami”, “kita”, “milik kita” atau “HD”) mengacu pada heritance Digital Pte Ltd.

Dengan mengirimkan informasi kepada kami atau mendaftar untuk promosi, layanan, atau produk apa pun yang kami tawarkan, Anda setuju dan mengizinkan HD untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, dan memproses Data Pribadi Anda di antara mereka sendiri, serta mengungkapkan Data Pribadi tersebut kepada penyedia layanan resmi HD dan pihak ketiga yang relevan dengan cara yang ditetapkan dalam Kebijakan ini.

Kebijakan ini berlaku untuk Data Pribadi yang kami miliki atau di bawah kendali kami, termasuk Data Pribadi yang dimiliki oleh HD yang telah kami libatkan untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, atau memprosesnya untuk tujuan kami.

Berdasarkan kebijakan ini, yakinlah bahwa Data Pribadi Anda hanya akan digunakan untuk bisnis dan layanan HD. Apabila diperlukan, kami akan meminta setiap orang yang kami berikan Data Pribadi Anda untuk setuju mematuhi Kebijakan Perlindungan Data Pribadi kami.

Kami juga dapat mengubah Kebijakan ini dari waktu ke waktu untuk memastikan bahwa Kebijakan ini sesuai dengan perkembangan apa pun terkait cara HD menggunakan Data Pribadi Anda atau perubahan apa pun terhadap hukum dan peraturan yang berlaku. Kami akan menyediakan kebijakan yang telah diperbarui di situs web kami dan hanya akan memberi tahu Anda tentang perubahan yang diwajibkan oleh hukum untuk melakukannya.

Semua komunikasi, transaksi, dan transaksi dengan kami tunduk pada versi terbaru dari Kebijakan ini yang berlaku pada saat itu.

1. Personal Data

1.1. Dalam Kebijakan ini, (“Data Pribadi”) berarti setiap data atau informasi tentang Anda, baik yang benar maupun tidak, yang darinya Anda dapat diidentifikasi; atau dari data tersebut dan informasi lain yang dapat diakses oleh HD.

1.2. Data Pribadi yang kami kumpulkan hanya akan digunakan untuk bisnis dan layanan HD.

1.3. Data Pribadi yang kami kumpulkan dan untuk tujuan apa akan bergantung pada jenis layanan yang diberikan kepada Anda dan dapat mencakup:

a. Nama lengkap, termasuk nama alias.
b. Nomor Kartu Tanda Penduduk (“KTP”).
c. Nomor paspor dan negara penerbit.
d. Kebangsaan.
e. Keluarga/rincian penerima hibah.
f. Nomor Pokok Wajib Pajak & Nomor Induk Wajib Pajak.
g. Informasi pekerjaan termasuk nama pemberi kerja, posisi yang dipegang, alamat bisnis, dan jenis pekerjaan.
h. Rincian kontak termasuk nomor telepon rumah, nomor telepon genggam, alamat email, dan alamat surat; dan
i. Data Pribadi lainnya yang berasal dari dokumentasi hukum apa pun termasuk Polis Asuransi, Surat Administrasi, Surat Wasiat, Surat Kuasa, Akta Kelahiran, dan Akta Kematian.

2. Pengumpulan Data Pribadi

2.1. Data Pribadi dikumpulkan:

a. Saat Anda mendaftar untuk membeli produk dan layanan dari kami.
b. Ketika Anda mendaftarkan ketertarikan Anda kepada kami untuk membeli produk dan layanan kami.
c. Saat Anda menghadiri bincang-bincang dan seminar kami.
d. Saat Anda mengunjungi situs web atau situs jejaring sosial kami.
e. Sesuai dengan transaksi atau pertanyaan atau komunikasi yang dilakukan dengan atau kepada kami.
f. Dari sumber pihak ketiga seperti lembaga referensi kredit, lembaga pencegahan penipuan, dan sumber informasi yang tersedia untuk umum.

3. Penggunaan Data Pribadi

3.1. Kami umumnya memproses Data Pribadi yang dikumpulkan untuk tujuan berikut;

a. Untuk penagihan dan tujuan keuangan, termasuk pembayaran layanan HD (dan semua transaksi yang terkait dengannya), akuntansi, dan pajak.
b. Untuk tujuan administratif.
c. Untuk mematuhi persyaratan hukum dan perundang-undangan.
d. Untuk keperluan kontak.
e. Untuk menanggapi pertanyaan Anda.
f. Melakukan penelitian dan analisis statistik.

3.2. Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk tujuan pemasaran, termasuk:

a. Memantau dan meningkatkan penawaran produk dan layanan kami.
b. Memberi Anda komunikasi rutin yang berkaitan dengan layanan yang disediakan oleh HD dari waktu ke waktu.
c. Untuk tujuan pemasaran langsung.
d. Memberikan Anda informasi dan pembaruan tentang produk dan layanan.

3.3. Pesan pemasaran tersebut dapat dikirimkan kepada Anda dalam berbagai mode, termasuk:

a. Surat elektronik.
b. Pengirim surat langsung.
c. Layanan pesan singkat.
d. Panggilan telepon.

4. Pengungkapan dan Pembagian Data Pribadi

4.1. Untuk memfasilitasi tujuan di atas dan penyediaan produk dan layanan kepada Anda, kami dapat memproses, menggunakan, dan mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada kelas-kelas pihak ketiga berikut ini:

a. Perusahaan terkait dari HD.
b. Penyedia layanan (termasuk yang berlokasi di luar negeri) yang menyediakan layanan yang berkaitan dengan tujuan pengumpulan Data Pribadi.
c. Penyedia layanan, konsultan, auditor, dan penasihat kami berdasarkan kebutuhan.
d. Penasihat profesional Anda yang lain, tergantung pada persetujuan Anda.
e. Otoritas pengatur dan lembaga penegak hukum.
f. Pengadilan hukum atau pihak terkait lainnya sehubungan dengan klaim atau proses hukum apa pun; dan
g. Setiap orang yang berada di bawah kewajiban kerahasiaan yang telah berjanji untuk menjaga kerahasiaan Data Pribadi tersebut.

4.2. Karena HD mengadopsi solusi berbasis cloud untuk administrasi klien kami, Data Pribadi Anda mungkin akan dipindahkan dan disimpan dalam solusi berbasis cloud yang servernya berada di luar Singapura. Namun demikian, HD ingin memastikan kepada Anda bahwa Data Pribadi Anda dilindungi dengan standar yang sebanding dengan standar yang ada dalam PDPA, di yurisdiksi tempat Data Pribadi tersebut ditransfer.

5. Bagaimana HD melindungi Data Pribadi Anda

5.1. Keamanan dan perlindungan Data Pribadi merupakan hal yang paling penting. Di HD, kami memiliki kebijakan dan kontrol internal untuk memastikan bahwa Data Pribadi dicegah dari pengungkapan, penggunaan, perubahan, atau pemusnahan tanpa izin.

5.2. Data Pribadi Anda tidak dapat diakses kecuali oleh staf dan manajer terlatih kami yang akan bertindak jujur dan tepat dalam menjalankan tugasnya.

5.3. Bilamana berlaku, kami juga akan menggunakan enkripsi dan teknologi lain yang dapat membantu mengamankan Data Pribadi yang diberikan kepada kami.

5.4. Sangatlah penting untuk melindungi Data Pribadi Anda kapan pun Data Pribadi tersebut ditransfer ke yurisdiksi di luar Singapura. HD akan memastikan bahwa perangkat lunak yang kami gunakan dihosting di penyedia solusi cloud terkemuka seperti Amazon Web Services dan Microsoft Azure. Selain itu, kami juga memastikan bahwa perangkat lunak tersebut memiliki fitur keamanan yang tinggi seperti:

a. SSL 256 bit diimplementasikan untuk semua percakapan berbasis browser web;
b. Diperlukan 4 digit PIN untuk mengakses aplikasi seluler apa pun;
c. Enkripsi ganda untuk semua dokumen yang disimpan di platform untuk meningkatkan keamanan;
d. Kata sandi tidak disimpan dalam sistem tetapi dikelola melalui sistem berbasis token.

6. Berapa lama Data Pribadi Anda akan disimpan?

6.1. Data Pribadi Anda akan disimpan selama diperlukan untuk memenuhi tujuan bisnis atau hukum yang kami kumpulkan.

6.2. Setelah hubungan bisnis Anda dengan kami berakhir, atau saat penyimpanan tidak lagi diperlukan, kami akan menghapus atau memusnahkan Data Pribadi Anda dengan aman sesuai dengan kebijakan penyimpanan data kami dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, kecuali jika penyimpanan diperlukan untuk memenuhi persyaratan hukum atau peraturan.

7. Akses dan koreksi Data Pribadi

7.1. Jika Anda ingin membuat (a) permintaan akses untuk mendapatkan salinan data pribadi yang kami miliki tentang Anda atau informasi tentang cara kami menggunakan atau mengungkapkan data pribadi Anda, atau (b) permintaan koreksi untuk mengoreksi atau memperbarui data pribadi Anda yang kami miliki tentang Anda, Anda dapat mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email kepada Petugas Perlindungan Data kami di detail kontak yang disediakan di bawah ini:

Petugas Perlindungan Data

contact@heritance.io

Anda juga dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data kami jika Anda memiliki pertanyaan atau umpan balik mengenai kebijakan dan prosedur perlindungan data pribadi kami, atau jika Anda ingin mengajukan permintaan apa pun.

7.2. Harap diperhatikan bahwa biaya yang wajar mungkin dikenakan untuk permintaan akses. Jika ya, kami akan memberi tahu Anda tentang biayanya sebelum memproses permintaan Anda.

7.3. Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin. Apabila kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah menerima permintaan Anda, kami akan memberi tahu Anda secara tertulis dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah kami dapat menanggapi permintaan Anda. Jika kami tidak dapat memberikan data pribadi apa pun kepada Anda atau melakukan koreksi yang diminta oleh Anda, kami akan secara umum memberi tahu Anda alasan mengapa kami tidak dapat melakukannya (kecuali jika kami tidak diwajibkan untuk melakukannya berdasarkan PDPA).

8. Menarik Kembali Persetujuan Anda

8.1. Persetujuan yang Anda berikan untuk pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda akan tetap berlaku hingga Anda mencabutnya secara tertulis. Anda dapat menarik persetujuan dan meminta kami untuk berhenti menggunakan dan/atau mengungkapkan data pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan yang tercantum di atas dengan mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami di detail kontak yang disediakan di atas.

8.2. Setelah menerima permintaan tertulis dari Anda untuk menarik persetujuan Anda, kami mungkin memerlukan waktu yang wajar (tergantung pada kompleksitas permintaan dan dampaknya terhadap hubungan kami dengan Anda) agar permintaan Anda dapat diproses dan agar kami dapat memberi tahu Anda mengenai konsekuensi jika Anda menyetujui hal tersebut, termasuk konsekuensi hukum apa pun yang dapat memengaruhi hak dan kewajiban Anda kepada kami. Secara umum, kami akan berusaha memproses permintaan Anda dalam waktu sepuluh (10) hari kerja setelah menerimanya.

8.3. Meskipun kami menghormati keputusan Anda untuk menarik persetujuan Anda, harap diperhatikan bahwa tergantung pada sifat dan cakupan permintaan Anda, kami mungkin tidak dapat terus menyediakan barang atau layanan kami kepada Anda dan kami akan, dalam situasi seperti itu, memberi tahu Anda sebelum menyelesaikan pemrosesan permintaan Anda. Apabila Anda memutuskan untuk membatalkan penarikan persetujuan, mohon informasikan kepada kami secara tertulis dengan cara yang dijelaskan pada klausul 8.1 di atas.

8.4. Harap diperhatikan bahwa penarikan persetujuan tidak memengaruhi hak kami untuk terus mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi di mana pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan tanpa persetujuan tersebut diizinkan atau diwajibkan berdasarkan hukum yang berlaku.

9. Hukum yang Mengatur

9.1. Kebijakan ini diatur dalam segala hal oleh Hukum Singapura.